Cara melelehkan keju mozarella ini ternyata masih menjadi salah satu pertanyaan banyak orang. Meskipun terlihat sangat mudah dibuat, tetapi kenyataannya tidak semudah itu. Banyak orang yang sudah mencobanya, namun hasilnya tidak sesuai ekspetasi yang di bayangkan.
Saat ini banyak sekali jenis makanan yang dibuat menggunakan keju mozarella sebagai topping dan juga nilai estetik dari suatu makanan. Selain itu, keju mozarella ini juga bisa menambahkan cita rasa makanan menjadi lebih gurih.
Meskipun keju mozarella ini dijual bebas dengan harga yang beragam, masih banyak dari kita yang bingung makanan apa yang bisa dipadukan dengan keju ini. Contoh makanan yang bisa dipadukan keju mozarella ini seperti Ayam Geprek Mozarella, Nasi Panggang Keju, dan lainnya.
Cara Melelehkan Keju Mozarella
Cara melelehkan keju mozarella ini sendiri ternyata banyak yang masih mempelejarinya. Meskipun terlihat mudah, ternyata cara melelehkan keju yang satu ini tidak semua yang dilihat. Lalu apa saja yang harus diperhatikan agar cara melelehkan keju ini baik dan benar?
1. Menggunakan Torch
Menggunakan torch ini adalah salah satu cara yang sering kita temukan dan cara termudah apabila keju mozzarella akan dilelehkan dan dijadikan topping. Gunakan blow torch untuk memanaskan keju mozzarella agar meleleh. Namun jangan memanaskannya dalam keadaan terlalu dekat agar tidak gosong atau terbakar sehingga berwarna kehitaman.
Leave a Reply