Cara Buat Roti Pisang Lezat dan Anti Ribet

cara buat roti pisang
Gambar diambil dari cnnindonesia.com
  • 250 gr tepung protein tinggi
  • 50 gr gula pasir
  • 10 gr susu bubuk
  • 2 butir kuning telur
  • 6 gr ragi
  • 125 ml susu hangat
  • 1 sdt gula
  • 50 gr margarin / butter
  • 1/2 sdt garam
  • Meses
  • Pisang

Cara membuat:

Gambar diambil dari cookpad.com
  1. Larutan ragi: susu hangat tambah ragi dan 1 sdt gula, aduk rata, tutup diamkan 10 menit, jika berbusa ragi aktif.
  2. Campur tepung, dan gula, aduk jadi satu, tuang kuning telur aduk rata.
  3. Tuang susu lalu mulai mixer, sampai adonan setengah kalis. Masukkan margarin dan garam, uleni sampai kalis elastis , diamkan 45 menit, kempiskan adonan.
  4. Bagi 8 bagian masing-masing 52 gr, rounding bulat, diamkan 10 – 15 menit.
  5. Gilas, gulung lonjong , tekan tengahnya beri pisang dan meses, gulung diamkan sampai mengembang 2x lipat (kurang lebih 30 menit).
  6. Oles kuning telur, taburi meses, lalu panggang di suhu 180°c, api atas bawah selama 20-30 menit.
  7. Keluarkan dari oven, siap disajikan.

Gampang banget dan tidak ribet bukan membuatnya? Selain itu, cara buat roti pisang ini bisa dijadika sebagai ide bisnis resep jajanan untuk dijual lho!

Semoga membantu!

Artikel disadur dari sweetrip.id