Cara Memasak Nasi dengan Rice Cooker yang Sempurna

cara memasak nasi dengan rice cooker
Gambar diambil dari Kompas.com

Cara memasak nasi dengan rice cooker ini ternyata masih cukup banyak yang mengetahuinya. Nasi adalah salah satu makanan pokok untuk orang Indonesia. Bahkan ada omongan, belum makan namanya kalau belum makan nasi.

Meskipun nasi menjadi makanan pokok bagi orang Indonesia, masih cukup sering kita temukan rasa nasinya yang kurang pas dilidah seperti masih keras atau terlalu lembek. Jika terlalu lembek, nasi ini sendiri bisa menjadi bubur.

Untuk membuat nasi yang sempurna dan enak untuk dimakan kapan saja dengan lauk apa saja. Tidak perlu menggunakan beras terlalu mahal untuk membuat nasi yang lezat, cukup dengan cara memasak nasi dengan rice cooker yang benar saja.

Cara Memasak Nasi dengan Rice Cooker

Gambar diambil dari food.detik.com

Cara memasak nasi dengan rice cooker ini harus dipahami oleh banyak orang, karena ilmu ini adalah ilmu dasar untuk tetap bertahan hidup. Apa saja yang harus dipahami? Berikut detail penjelasannya:

1. Cuci Beras

Hal utama dalam membuat nasi ialah cuci beras terlebih dahulu hingga bersih. Kalian bisa mencuci beras sebanyak 3 kali agar kandungan serat yang menempel di kulit beras tidak hilang.

2. Menggunakan Takaran Beras

Masukkan beras dan air ke dalam wadah dengan takaran yang tepat, yaitu 1:2. Perbandingannya adalah 1 cup beras dengan 2 cup air.