Cara Merebus Kacang Tanah yang Mudah dan Irit Gas

cara merebus kacang tanah
Gambar diambil dari sajiansedap.grid.id

Cara merebus kacang tanah yang mudah dan irit gas ini sendiri ternyata sangat mudah dan tidak memerlukan banyak waktu. Bagaimana caranya? Yuk simak!

  1. Cuci hingga bersih terlebih dahulu kacang tanah tersebut.
  2. Sikat sedikit agar sisa tanah di sela-sela kulit kacang tanahnya bisa hilang dan lebih bersih lalu tiriskan.
  3. Siapkan juga bumbu-bumbu seperti daun salam, garam, serta kaldu bubuk sebagai tambahan aroma dan rasa nikmat kacang tanah setelah direbus.
  4. Siapkan panci berisi air dan panaskan di atas api sedang.
  5. Setelah air mendidih, langsung masukkan kacang tanah, beri bumbu-bumbu, tutup pancinya, dan rebus selama 5 menit.
  6. Kacang tanah rebus pun siap ditiriskan dan disantap!

Mudah banget bukan? Untuk membuat kacang tanah ini menjadi matang dan empuk itu tidak memerlukan banyak waktu hingga berjam-jam lho ternyata!

Semoga membantu!

Artikel disadur dari briliofood.net